GABRY BRUT

SPUMANTE BRUT

Ideale per cocktail

Zona di produzione/Vigneto: Comune di Moriago.
Estensione vigneto: 2,8 ha
Altitudine: 120 m s.l.m.
Tipo terreno: Terreno ciottoloso, poco fertile.
Giacitura ed esposizione: Sorge sull’antico letto del fiume Piave.

  • Uve Merlot70%
  • Incrocio Manzoni 13.0.25,
    vinificate in bianco30%

Sistemi di allevamento: Doppio capovolto, cordone speronato
Età: 20 anni
Resa: 160 quintali ha
Epoca di vendemmia: Fine settembre, inizio ottobre.
Vinificazione Separata per le due epoche di raccolta diverse e in bianco. Sosta sulle bucce a temperatura attorno ai 16°C per un periodo dalle 5 alle 12 ore
Presa di spuma: 5 settimane per ottenere una bollicina più fine.

Alcool: 12%
Zuccheri: 11 gr/l

Acidità totale 5,7 gr/l
Anidride solforosa 105 mg/l

Colore: Brillante, rosato con tonalità arancioni.
Perlage: Fine.
Profumo: Frutta, sentori di fragola, susina santa rosa e lampone. Note floreali di violetta, leggermente speziato di salvia e pepe rosa.
Sapore: È un vino con una buona armonia tra la percezione di dolcezza e di acidità, unite ad una leggera sapidità.
Abbinamenti: Risotto alla fragola. Stracotto alle ciliegie. Cestino di frolla con crema chantilly e macerato di fragole e Rosé.
Servizio: Va servito ad una temperatura di 6°-8° C
Bicchiere: Coppa ampia.
Conservazione: Conservare in luogo fresco e buio, ad una temperatua masssima di 18°C
Curiosità: L’incrocio Manzoni 13.0.25 è un incrocio tra i vitigni Raboso ed il Moscato d’Amburgo. È stato inventato negli anni ‘30 dal professor Manzoni dell’Istituto Enologico di Conegliano. Così il professore lo spiega: “Si potrà sorridere per la scelta di questa combinazione assai strana. A me è sembrato però che per correggere la ruvidezza del Raboso potesse andar proprio bene il Moscato d’Amburgo che trasmetteva inalterati i suoi caratteri di finezza e dava discendenti vigorosi e produttivi.” Da queste uve, sapientemente vinificate con una leggera spremitura e togliendo immediatamente le bucce, si ottiene un vino dal bel colore rosa.

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