JELMAS EXTRA DRY

SPUMANTE EXTRA DRY

Aperitivo giovane e ottimo per cocktail

Zona di produzione/Vigneto: Moriago della Battaglia e Vidor, zona pianeggiante.
Estensione vigneto: 5,5 ha
Altitudine: 120 m s.l.m.
Tipo terreno: Terreno ciottoloso con fasce profonde più argillose.
Giacitura ed esposizione: Sorge sull’antico letto del fiume Piave.

  • Glera70%
  • Chardonnay Musquè15%
  • Pinot Grigio15%

Sistemi di allevamento: Doppio capovolto, cordone speronato
Età: 15 anni
Resa: 160 quintali ha
Epoca di vendemmia: Chardonnay e Pinot grigio a fine agosto, Glera a settembre.
Vinificazione La vinificazione delle uve dei diversi vitigni è fatta separatamente a causa delle diverse epoche di raccolta. Per i vitigni aromatici si fa una leggera macerazione sulle bucce a temperatura controllata per 5 ore.
Presa di spuma: 4 settimane a temperatura controllata.

Alcool: 11,5%
Zuccheri: 14,5 gr/l

Acidità totale 5,6 gr/l
Anidride solforosa 100 mg/l

Colore: Brillante, giallo intenso.
Perlage: Fine.
Profumo: Frutta gialla con sentori di agrumi.
Sapore: Molto fresco, leggermente rotondo ma ampio e persistente.
Abbinamenti: Ideale come aperitivo ma interessante anche con piatti succulenti e cucina asiatica.
Servizio: Va servito ad una temperatura di 6°- 8° C
Bicchiere: Bicchiere ampio per vino rosso.
Conservazione: Conservare in luogo fresco e buio, ad una temperatura massima di 18° C
Curiosità: Il nome di questo vino è l’acronimo della futura generazione della famiglia Vettoretti: Joseph, Elisa, Luca, Marica, Anna. Con la speranza che questo vino sia da stimolo per la continuazione della nostra tradizione di vignaioli.

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