SERRAI EXTRA DRY

VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG

Personalità completa, ideale per aperitivo

Zona di produzione/Vigneto: Alle pendici delle colline di Vidor, uno dei 15 comuni della DOCG.
Estensione vigneto: 3,6 ha
Altitudine: 200 m s.l.m.
Tipo terreno: Ciottoli eterogenei facilmente erodibili.
Giacitura ed esposizione: Collina esposta a sud.

  • Glera85%
  • Bianchetta5%
  • Perera5%
  • Verdiso5%

Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età: 60 anni
Resa: 135 quintali ha
Epoca di vendemmia: Fine settembre.
Vinificazione Il mosto fiore è ottenuto con una spremitura soffice delle uve e viene lavorato con un attento controllo delle temperature, così da mantenere intatta l’aromaticità propria dell’uva Glera.
Presa di spuma: 4 settimane abbondanti.

Alcool: 11,5%
Zuccheri: 14,5 gr/l

Acidità totale 5,6 gr/l
Anidride solforosa 90 / 95 mg/l

Colore: Brillante, giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Perlage: Fine e persistente.
Profumo: Fruttato di pera William, fiori di calla e campanula.
Sapore: È un vino con una buona armonia tra la percezione di dolcezza e di acidità, che unite ad una leggera sapidità caratterizzano questo vino di corpo.
È persistente il piacevole retrogusto fruttato.
Abbinamenti: Risotto ai frutti di mare e punte d’asparago verde. Cappa santa avvolta in Crudo di Sauris e scottata al forno. Bocconcini di pancetta stufata e prugne secche appassiti al forno.
Servizio: Va servito ad una temperatura di 8° C
Bicchiere: Bicchiere ampio da vino bianco.
Conservazione: Conservare in luogo fresco e buio ad una temperatura massima di 18° C
Curiosità: Le uve utilizzate per la produzione di questo vino provengono dal vigneto Serrai, nome derivante dal termine “pollaio”, situato nei dintorni della vecchia casa natale della famiglia Vettoretti.

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