LA TORDERA IN CUCINA - La Tordera

LA TORDERA IN CUCINA

Cucinare e condividere un buon piatto con un buon bicchiere di vino è uno dei piaceri più belli della vita.

Scopri con noi e con i nostri partner come abbinare i tuoi spumanti preferiti con ricette facili e gustose, un gesto d’amore per tutti coloro che le assaggeranno.

Le bollicine La Tordera sono pronte ad accompagnare ogni tua preparazione!

IL NOSTRO CONSIGLIO: OTREVAL VALDOBBIADENE DOCG RIVE DI GUIA EXTRA BRUT

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

20 filetti di acciughe di Cetara

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 spicchio di aglio

1 limone

100 gr di pane

100 gr di mandorle pelate

pepe q.b.

linguine o qualsiasi altra pasta lunga a piacere

Preparazione:

Scaldare il forno a 180 gradi e tostare il pane e le mandorle. Una volta freddi, tritare pane e mandorle insieme con un cutter da cucina o robot.

Nel frattempo scaldare in una padella dell’olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio e far soffriggere i filetti di acciughe.

Contemporaneamente cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata.

Quando le acciughe saranno ormai sciolte nell’olio aggiungere le linguine al dente insieme ad un mestolo di acqua di cottura e un po’ di pepe. Una volta che il sugo risulterà cremoso, aggiungere il succo di mezzo limone direttamente nella pentola (lontana dal fuoco).

Impiattare le linguine e guarnire con il trito tostato di pane e mandorle .

Ristorantino Le Vie del Gusto, Via Zibordi, 20/B, 42016 – Guastalla (RE), 0522 822039

IL NOSTRO CONSIGLIO: A3 ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA BRUT

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

320 gr di pasta all’uovo

200 gr zucchine

mezzo scalogno

2 tuorli

5 cucchiai di Grana Padano grattugiato

3 cucchiai d’olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione:

In una pentola portare a ebollizione l’acqua per la pasta.

Lavate le zucchine, privatele dell’estremità e tagliatele a rondelle.

Soffriggete leggermente lo scalogno in una padella, quindi aggiungete le zucchine. Salate e pepate e se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta per completare la cottura. Fate attenzione comunque a non cuocere troppo le zucchine, così da mantenerne una buona croccantezza.

A parte in una terrina a bordi alti sbattete i tuorli d’uovo con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.

A questo punto cuocete la pasta e scolatela nella terrina con l’uovo. Completate con le zucchine, facendo attenzione di conservare a parte alcune come decorazione.

Salìs Ristorante Enoteca, Via Strada di Saccol 52, 31049 – Valdobbiadene (TV), 0423 900561

IL NOSTRO CONSIGLIO: GABRY ROSÈ BRUT COCKTAIL ARABESQUE

Drink pomeridiano/serale, cl. 15 – 6,5% Vol.

Ingredienti:

8 cl. Gabry

5 cl. Ginger Beer

1 cl. Spremuta di lime

1 cl. Zucchero Liquido

Foglioline di menta

Preparazione:

Si prepara direttamente nel bicchiere (calice da vino grande, balloon oppure tumbler da long drink) con abbondante ghiaccio. Vi si versano accuratamente tutti i suoi ingredienti avendo l’accortezza di mescolare il tutto molto delicatamente. Decorare con un ciuffetto di mentuccia ed una spolverata di zucchero a velo.